Обзор профессионального Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi


Поделиться ссылкой с друзьями на Я.ру Поделиться ссылкой с друзьями на Facebook Поделиться ссылкой с друзьями в Моем Мире@Mail.Ru Поделиться ссылкой с друзьями
Такое устройство, как автомобильный видеорегистратор, является достаточно полезной вещью. Этот электронный гаджет предназначен для записи видео всего происходящего перед капотом автомобиля. То есть при каких-либо спорных ситуациях (нарушения ПДД или при ДТП) такая запись поможет вам отстоять свою правоту. Пользователи это прекрасно понимают, и популярность регистраторов неуклонно растет. По прогнозам экспертов, за текущий год в нашей стране может быть продано примерно 1 миллион подобных устройств. Сегодня же мы рассмотрим новую модель AdvoCam-FD4 Profi, которая стала флагманской в линейке видеорегистраторов AdvoCam.

Обзор профессионального Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi


Выглядит AdvoCam-FD4 Profi достаточно привлекательно. На него передней панели расположен дисплей и клавиши управления устройством. Благодаря фирменному интерфейсу One Touch («Одно касание») вы можете в одно касание перейти к самым важным функциям аппарата, это защита текущего видеофрагмента от циклической перезаписи; отключение/включение записи звука; отключение/включение экрана; отключение/включение LED-подсветки для ночной съемки; моментальное фото без прерывания видеозаписи. Теперь вернемся к дисплею, он имеет диагональ 2,7 дюйма. Такая диагональ редко встречается среди видеорегистраторов, обычно устройства оборудованы меньшими экранами. Качество изображения на дисплее весьма неплохое, яркости и контрастности вполне хватает. Опять же, хороший качественный дисплей – редкость для видеорегистраторов, поэтому экран AdvoCam-FD4 Profi является одним из преимуществ этой модели. Здесь же добавим, что качество сборки довольно неплохое, панели корпуса плотно прилегают друг к другу и имеют ровные стыки.

Обзор профессионального Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi


В AdvoCam-FD4 Profi используется 5-мегапиксельная камера, которая способна записывать видео в формате Full HD – 1920 на 1080 точек. Важным моментом является то, что интерполяция (программное растягивание видео до более высокого формата) не применятся, разрешение является «настоящим». Камера AdvoCam-FD4 Profi имеет вполне стандартный угол обзора – 120 градусов. Этого вполне достаточно для того, чтобы в кадр попало не только то, что происходит непосредственно перед капотом автомобиля, но и боковые обочины. Имеется функция циклической записи, при помощи которой можно избежать неожиданного заполнения карты памяти и, как следствие, прекращения записи. Если говорить проще, новые фрагменты записываются поверх старых. В настройках можно выбрать продолжительность роликов – 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут. Стоит отметить то, что запись нового фрагмента начнется в туже секунду, когда закончится старый. Поэтому вы не потеряете ни секунды видеозаписи, как это бывает на недорогих видеорегистраторах, где теряется от 1 до 5 секунд. Здесь же скажем о том, что AdvoCam-FD4 Profi умеет делать фотографии в разрешении 5 Мп. Полного заряда аккумулятора гаджета хватает примерно на 2 часа работы без подзарядки (бюджетные регистраторы могут «похвастаться» вдвое меньшим временем работы – 1 час).

Пример видео:



AdvoCam-FD4 Profi можно назвать универсальным видеорегистратором, ведь его можно использовать как в легковых, так и в грузовых автомобилях и автобусах. Дело в том, что гаджет совместим с прикуривателями 12-24 вольт, к тому же, шнур зарядника имеет 4-метровую длину, то есть вы можете провести его под обшивкой салона.

Обзор профессионального Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi


Также уточним, что существует и более функциональная модель – AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Из названия понятно, что в данном устройстве имеется встроенный GPS-приемник и, вдобавок, G-сенсор. Благодаря GPS-модулю гаджет фиксирует координаты и скорость автомобиля. При просмотре видеозаписи, сделанной AdvoCam-FD4 Profi-GPS, в любом видеоплеере все эти данные будут отображаться прямо на видеоряде. Также имеется и специальная программа для ПК, которая идет в комплекте с гаджетом. С ее помощью можно смотреть запись видео и маршрут движения на Google Maps (для этого компьютер должен быть подключен к Интернету). Наверное, эта функция будет особо интересна для тех людей, кто нанимает себе водителей. То есть всегда можно посмотреть, где и как ездил ваш автомобиль. А G-сенсор фиксирует все резкие торможения, ускорения, удары и развороты автомобиля. Если он сработал – запись будет автоматически защищается от стирания. Таким образом, важное видео не перезапишется при циклической записи. Встроенный G-сенсор имеет 10 уровней чувствительности, то есть вы сами можете его настроить, в зависимости от того, по каким дорогам ездите (чтобы исключить ложные срабатывания от попадания в ямы). Чтобы посмотреть данные работы G-сенсора понадобится все также комплектная программа.

В завершение скажем пару слов о комплекте поставки AdvoCam-FD4 Profi и AdvoCam-FD4 Profi-GPS. В принципе, он включает в себя все необходимое: крепление на лобовое стекло, кабель HDMI, кабель USB-AV, зарядка от прикуривателя, руководство пользователя и карту памяти misroSD емкостью 4 Гб. Стоимость гаджетов немного выше, чем на среднестатистический видеорегистратор, но за качественные вещи приходится платить – примерно 6 тысяч за первую модель и примерно 8 тысяч за вторую.
Full HD, регистратор, cam
+31
31 октября 2012 Buc Обзоры 16686 печать

Обсуждения

Публикацию «Обзор профессионального Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi» пока никто не комментировал, оставьте свой комментарий и будьте первым!

Упссс!

Для добавления комментария вам нужно зарегистрироваться на сайте. Это займет пару минут!

Пройти регистрацию
Или войти через соц. сети
Это очень просто и безопасно!
МультиВход


Популярные смартфоны

Москва, Нарышкинская аллея, 5-1

Москва, Нарышкинская аллея, 5-1 – срочная скупка смартфонов.

www.goodbuying.ru


Быстрый поиск по сайту
Найдётся всё. Прямо сейчас. Попробуй!