Full HD-регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный» ящик для авто и других транспортных средств


Поделиться ссылкой с друзьями на Я.ру Поделиться ссылкой с друзьями на Facebook Поделиться ссылкой с друзьями в Моем Мире@Mail.Ru Поделиться ссылкой с друзьями
Компания «Вобис Компьютер», владеющая торговой маркой Highscreen, появилась на российском рынке еще в 2009 году: тогда был представлен первый в нашей стране Android-смартфон Highscreen PP 5420. Спустя почти два года компания представила Highscreen Cosmo Duo – это смартфон стал вторым в России «двухсимочником» на Android. В апреле 2011 года «Вобис Компьютер» попробовали новое направление – видеорегистраторы, и, заметим, получается у них неплохо. Сегодня мы поговорим о Highscreen Black Box Drive – четвертом видеорегистраторе в линейке компании после Black Box, Black Box HD-mini и Black Box Radar-HD.

Full HD-регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный» ящик для авто и других транспортных средств


Новинка имеет небольшие габаритные размеры – 102 х 57 х 38 мм. Это позволяет с удобством переносить гаджет в кармане одежды или сумочке, при этом устройство имеет полноценный функционал, свойственный современным видеорегистраторам.

Начнем с камеры. Здесь используется 5-Мп камера, сделанная на базе CMOS-матрицы Aptina, которая записывает видео в FullHD-качестве (1920 х 1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Отметим, что запись производится в «чистом» FullHD, поскольку метод интерполяции (программного растягивания видео) здесь не используется. Пользователю доступны и несколько других режимов съемки: HDV (1440 х 1080), HD (1280 х 720) и WVGA (848 х 480), причем скорость записи в последнем, самом простом режиме, может достигать 60 кадров в секунду. Угол обзора камеры составляет 110 градусов. Это чуть меньше, чем у большинства современных регистраторов (120 градусов), но вполне достаточно для того, чтобы в кадр попадало как происходящее перед автомобилем, так и по сторонам от него – на обочинах. К слову, такой угол используется только при максимальном качестве записи – FullHD, в других режимах угол обзора составляет 135 градусов. Кроме того, регистратор может делать фотографии максимальным разрешением 2592 х 1944 точки.

Пример видео:




В Highscreen Black Box Drive используются карты памяти самого распространенного формата – microSD, причем поддерживается объем до 32 Гб. Естественно, реализована и функция циклической записи, что не даст возможность остановить видеофиксацию по причине отсутствия свободного места на карте – новая информация будет записываться поверх старой. Пользователь может выбрать длину одного фрагмента записи – 2, 5, 15 или 30 минут. Отметим, что переход от фрагмента к фрагменту осуществляется мгновенно, и отсутствует потеря нескольких секунд, как на дешевых регистраторах.

Full HD-регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный» ящик для авто и других транспортных средств


На корпусе Highscreen Black Box Drive имеется небольшой TFT-дисплей. Его разрешение всего 240 х 960 точек при диагонали 2,36 дюйма, но тем не менее он дает возможность посмотреть видеозапись непосредственно на месте происшествия. Отметим, что экран не откидывается, кроме того, имеется защитная крышка, которая предохраняет его от царапин во время транспортировки в кармане или сумке. Для более подробного просмотра снятых роликов регистратор можно подключить к плазменной панели или монитору, для чего имеется HDMI-порт. Приятным дополнением станут лазерный уровень и поворотный объектив, которые делают «прицеливание» регистратора максимально простым.

Highscreen Black Box Drive имеет встроенный аккумулятор, дающий гаджету возможность проработать без подзарядки около двух с половиной часов. Это позволяет использовать регистратор не только в автомобиле: его можно просто держать в руке или, используя идущие в комплекте крепления на руль и плоскую поверхность, закрепить на велосипеде, мотоцикле, катере, гидроцикле и т.д.

Full HD-регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный» ящик для авто и других транспортных средств


Отметим наличие в Highscreen Black Box Drive датчика ускорений, который отслеживает нехарактерные перегрузки по всем трем осям. Говоря проще, в момент резких торможений, ускорений, ударов, поворотов, попаданий в ямы или люки, регистратор сохранит аварийную запись на нестираемой области карты памяти, то есть риск, что запись будет стерта, отсутствует. Имеется в гаджете и опция автоматического включения при запуске двигателя автомобиля – теперь можно не переживать о том, что вы уже едете, а регистратор выключен.

Примерная цена Highscreen Black Box Drive на российском рынке – 6 000 рублей. Цена вполне оправдана, ведь вы получите FullHD-регистратор (напомним: без интерполяции!), который можно использовать не только в автомобиле, но и при активном отдыхе.
+28
25 октября 2012 Buc Обзоры 8404 печать

Обсуждения

Публикацию «Full HD-регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный» ящик для авто и других транспортных средств» пока никто не комментировал, оставьте свой комментарий и будьте первым!

Упссс!

Для добавления комментария вам нужно зарегистрироваться на сайте. Это займет пару минут!

Пройти регистрацию
Или войти через соц. сети
Это очень просто и безопасно!
МультиВход


Популярные смартфоны

Купить права категории б1 в Химках

himki.doc-avto.lifeкупить права категории б1 в Химках

himki.doc-avto.life


Быстрый поиск по сайту
Найдётся всё. Прямо сейчас. Попробуй!